رئيس جامعة بنى سويف: تعاون مع جامعة النيل الأهلية لتعزيز ودعم ريادة الأعمال
وافق مجلس جامعة بنى سويف برئاسة الأستاذ الدكتور/ منصور حسن فى جلسته رقم 164 المنعقدة بتاريخ 31/10/2018 على توقيع مذكرة تفاهم مع جامعة النيل الأهلية، وذلك لتنفيذ أنشطة مبادرة رواد النيل لتعزيز ودعم قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال، بإعتبارها أحد أهم الركائز لتحقيق التنمية المستدامة وفقاً للإستراتيجية القومية 2030.
وأوضح رئيس الجامعة أن الطرفان اتفقا على تنفيذ أنشطة المبادرة داخل جامعة بني سويف من خلال توفير نقاط إتصال تقوم على تحديد الراغبين من الطلاب والأستاتذة في التعاون بالمبادرة، على أن توفر الجامعة جميع مستلزمات تنفيذ التدريب وأنشطة المبادرة من القاعات التدريبية وأدوات التدريب، وتوفير فريق لتنظيم الفعاليات والإحتياجات التدريبية وتسهيل عمل الخبراء والمدربين، وتقوم جامعة النيل بتوفير المدربين والمواد التدريبية والتعاون مع فريق التنظيم بالجامعة.
وأضاف رئيس الجامعة أن الطرفان اتفقا على أسلوب التنفيذ وآليات المتابعة من خلال تشكل لجنة مشتركة مكونة من الأستاذ الدكتور كمال غلاب و الأستاذ الدكتور محمود عبد السلام من جامعة النيل والأستاذ الدكتور أسامة سعيد عميد معهد المشروعات الصغيرة والمتوسطة بإعتباره نقطة الاتصال للمبادرة بالجامعة، وذلك لإعداد خطة عمل لتنفيذ عدد من الأنشطة والإشراف عليها وإعداد التقارير اللازمة.