رئيس جامعة بنى سويف: ميكنة كافة المعاملات داخل الجامعة باستخدام تكنولوجيا المعلومات والتطبيقات الإلكترونية
أكد ا.د/ منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف خلال رئاسته لمجلس الجامعة رقم 152 المنعقد صباح اليوم على ان الجامعة بصدد ميكنة كافة المعاملات داخل الجامعة باستخدام تكنولوجيا المعلومات والتطبيقات الإلكترونية المتخصصة، يأتي ذلك في إطار تحويل الجامعة الى جامعة الكترونية متميزة.
وأوضح رئيس الجامعة ان التحول الإلكتروني سوف يشمل كافة المعاملات الجامعية ابتداءً من تحديد وحجز مواعيد مقابلات رئيس الجامعة سوف يكون من خلال تطبيق الكترونى متميز، حيث يقوم الراغب في حجز المقابلة بمليء استمارة موعد من خلال الموقع الرسمي للجامعة مستخدما الرقم القومي الشخصي , مشيراً الى ان الجامعة تسعى الى تطوير نظم الإدارة بشكل عام ليس فقط عن طريق خفض المعاملات الورقية بل إلغائها تماماً ، وإعادة استعمال الحلول البديلة باستخدام تكنولوجيا المعلومات والتي تعمل على توفير والوقت والجهد والتكلفة , علاوة على اسهامها بشكل كبير في مكافحة الفساد والقضاء على الروتين .
واشار الدكتور منصور ان الجامعة سوف تنشئ بكل كلية وحدة خدمات الكترونية تكون بمثابة نقطة إتصال بين الكلية وكافة مشروعات تكنولوجيا المعلومات المركزية بالجامعة تعمل تلك الوحدة على تسهيل كافة المعاملات الإلكترونية والتي تتمثل في رفع نتائج الطلاب على مواقع كليات الجامعة المختلفة والدفع الإلكتروني والمواقع الشخصية والبريد الإلكتروني لأعضاء هيئة التدريس والطلاب، إضافة الى تسهيل عملية توصل الانترنت لكل كليات الجامعة والاسهام في إيجاد حلول سريعة للمشاكل المتعلقة بالشبكات.
,واضاف رئيس الجامعة إلى أن أولويات التطوير ايضاً تشمل ميكنة المدن الجامعية بالكامل بحيث يستطيع الطالب حجز واستلام الوجبات عن طريق "الباركود " وكذلك دخول وخروج الطلاب بالمدن الجامعية سوف يكون عن طريق كروت ممغنطة.
جدير بالذكر ان الدكتور كريم كمال مدير المشروعات والمدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة قام بعرض رؤية التطوير التكنولوجي أمام مجلس الجامعة لكافة مجالات تكنولوجيا المعلومات فى إطار رؤية رئيس الجامعة لإستراتيجيةالتطوير.