رئيس

رئيس جامعة بنى سويف: المستشفى الجامعى تستقبل جميع حالات

26 Mar 2015

 فى إطار التعاون المستمر بين الجامعة و المحافظة و إيجاد حلول للمشاكل التى تواجه المحافظة خاصة فى المجال الطبى أعلن ا.د/ أمين لطفى رئيس الجامعة أن المستشفى الجامعى تستقبل جميع حالات الاوعية الدموية والمخ والاعصاب بالمحافظة على مدار الاسبوع وذلك فى إطار تفعيل البروتوكول المبرم بين الجامعة والمحافظة.

أكد أ.د/ أمين لطفى  رئيس الجامعة أن الهدف من البروتوكول  هو إنقاذ حالات جراحات المخ والاعصاب والاوعية الدموية  بمحافظة بنى سويف بدلاً من سفرها إلى القاهرة الأمر الذي كان يؤرق المواطن ويثقل من كاهل أعبائه مشيراً الى أن  مستشفى الطوارئ بالجامعة  إستقبل من بداية العام الجارى وحتى الان  5497 متردد وبلغ عدد العمليات من عدد المترددين 795  عملية  منها 132 عملية مخ واعصاب وأوعية دموية كبرى ذات المهارة، والاستفادة من الخبرات العلمية الموجودة بالجامعة بإعتبارها منارة علمية للمجتمع والبيئة المحيطة بها والحاقاً لبرتوكول التعاون بين وزارة الصحة وكلية الطب جامعة بنى سويف ولتحسين جودة الخدمة الطبية المقدمة للمواطن السويفى خاصة والصعيد عامة.

أضاف أ.د/ علاء عبد الحليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن الجامعة لها دوراً  في خدمة المجتمع فلم يعد يقتصر دور الجامعة على تقديم الخدمات التعليمية والتربوية للطلاب والبحث العلمى فحسب وإنما أصبحت معنية بتقديم خدمات للمجتمع المحيط بها فى المجالات المختلفة  خاصة فى المجالات الطبية تأكيدًا على دور الجامعة في المشاركة المجتمعية خاصة في الرعاية الصحية وتفعليها في خدمة المجتمع هذا القطاع الهام لصحة الإنسان.

أوضح ا.د/ منصور احمد حسن  عميد كلية الطب البشرى أن المستشفى الجامعى قد أضافت 13 أسّره الى قسم المخ والاعصاب ليصل الى 20 أسره بعد أن كان عدد الاسّره بالقسم ذاتة 7 فقط بالإضافة الى 23 سرير أخر فى كلاً من مراكز الفشن وناصر تحت إشراف المستشفى الجامعة ايضاَ تستخدم لأداء فترة النقاهه للمريض بعد أداء العمليات الكبرى بالمستشفى يتم نقل المريض الى هذه المستشفيات بهدف إستعياب جميع حالات جراحات المخ والاعصاب بالمحافظة وعدم تحويل المريض الى مستشفيات القاهرة .