بجامعة

بجامعة بني سويف... كلية علوم الأرض تنظم يوما تعريفيا ببرنامج الجيولوجيا الهندسية

5 Oct 2022

المركز الإعلامي
تحت رعاية الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، نظمت كلية علوم الأرض تحت إشراف الدكتور إبراهيم عبد الجيد عميد الكلية، يوما تعريفيا للطلاب الجدد حول برنامج الجيولوجيا الهندسية بحضور وكلاء الكلية، وأعضاء هيئة التدريس، والإداريين، والطلاب.
وأوضح الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة، أن الأسبوع التعريفي أصبح تقليدا سنويا تحرص عليه جميع كليات ومعاهد الجامعة في الأسبوع الأول من بدء الدراسة لتعريف الطلاب الجدد بالأقسام والبرامج المتاحة وطبيعة الدراسة بها، إضافة إلي إزالة الرهبة والخوف لديهم من الحياة الجديدة داخل الجامعة، مضيفا أن كلية علوم الأرض من الكليات المتميزة في مجالها، والتي تنفرد بها جامعة بني سويف، وتهدف إلى إعداد كوادر علمية مؤهلة في مجالات استكشاف وإدارة الموارد المائية والبترول والثروة المعدنية، لتلبية متطلبات سوق العمل وتزويدهم بمهارات عملية مطابقة لمعايير الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد للارتقاء بالبحث العلمي والخدمات المجتمعية.
وأضاف عميد الكلية، أن قسم الجيولوجيا الهندسية بكلية علوم الأرض قسم متميز يتيح للطلاب فرص ومجالات متنوعة في سوق العمل، ومنها العمل بشركات البحث والتنقيب واستخراج المواد الخام ومنها المعادن والصخور الاقتصادية، والعمل في وزارة البترول والثروة المعدنية، أو في وزارة الإسكان، أو وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، العمل داخل المحليات في قطاع المحاجر والمناجم، العمل داخل شركات الإنشاءات أو البترول، العمل بالشركات المعنية بمجال الدراسات البيئية والجيولوجية.