مجلس

مجلس جامعة بني سويف يوافق على تنظيم فاعلية حول مرض الهيموفيليا بكلية الطب البشرى

28 Jul 2022

المركز الإعلامي
وافق مجلس جامعة بني سويف برئاسة الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة في جلسته رقم (211)، على تنظيم فاعلية توعوية حول مرض الهيموفيليا من قبل قسم طب الأطفال بكلية الطب البشري، وذلك بدعم من الاتحاد العالمي لطب الأطفال، على أن يتم تنظيم الفاعلية يوم 14 أغسطس المقبل، جاء ذلك بحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأعضاء المجلس.
صرح الدكتور منصور حسن، رئيس الجامعة، أن الفاعلية تتضمن التعريف بماهية مرض الهيموفيليا وأعراضه، وعوامل الخطر والعلاج منه، مشيراً إلى أن الهيموفيليا لدى الأطفال هى عبارة نزيف دموي يدوم طويلًا بسبب الإصابة بجرح أو صدمة ولو كانت بسيطة. ويمكن أن يحدث النزيف بشكل تلقائي (حتى في حال عدم التعرّض إلى صدمة أو جرح) في الأشكال الخطيرة من المرض. وقد يكون النزيف داخليًا أو خارجيًا.