جامعة

جامعة بنى سويف ضمن أفضل ٤٠٠ جامعة عالمياً .. والثانية على الجامعات المصرية فى تصنيف شنغهاي

24 Jul 2022

المركز الاعلامي
أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف، أن الجامعة جاءت ضمن أفضل ٤٠٠ جامعة عالمياً طبقا لما أعلنته نتائج تصنيف شنغهاي الصيني، كما تصدرت المركز الثاني على مستوى الجامعات المصرية في مجالات العلوم البيطرية، والصيدلة، والعلوم الزراعية.
وأوضح الدكتور منصور أن الجامعة حصلت على المرتبة ١٠١ - ١٥٠ في مجال العلوم البيطرية عالمياً، كما حصدت المرتبة ٢٠١ - ٣٠٠ في مجال علوم الصيدلة عالمياً متقدمة في هذا المجال ١٠٠ مرتبة مقارنة بالعام الماضي، وحصلت على الترتيب ٣٠١ - ٤٠٠ عالمياً في مجال العلوم الزراعية.
وأضاف رئيس الجامعة، أن تصنيف شنغهاي يعتمد على عدد من المؤشرات والمعايير في تصنيف الجامعات منها عدد الأبحاث المنشورة في مجلات دولية، ومعدل الاستشهاد النوعي لكل فرع، ونسبة الأبحاث المنشورة بالمشاركة مع باحثين دوليين، وعدد الأبحاث المنشورة فى المؤتمرات الدولية، فضلاً عن عدد أعضاء هيئة التدريس الحاصلين على جوائز دولية.