رئيس جامعة بني سويف . أعمال البلطجة لن تثنينا عن مواصلة تقديم الخدمات الطبية والعطاء الإنساني للمرضى بالمستشفى الجامعي
أكد أ.د/ أمين لطفي رئيس جامعة بني سويف أن استمرار أعمال البلطجة والأرهاب الذي تتعرض له المستشفى الجامعي لن يقف حائلا أمام العاملين بالمستشفى الجامعي من أطباء وتمريض وفنيين وإداريين من مواصلة تقديم الخدمات الطبية لأبناء محافظة بني سويف بصفة خاصة والصعيد بصفة عامة.
أوضح أ.د/ منصور حسن عميد كلية الطب أنه في يوم الثلاثاء الموافق 23/2/2016 حاول بعض الزائرين الدخول للمستشفى الجامعي بدون تذاكر وقام أحد البلطجية ويدعي
(ص.ذ) بالتعدي بالضرب على أحد أفراد الأمن وهو( ا.ع)لمحاولة إدخالهم مما اسفر عن إصابة فرد الأمن باصابات بالغة ترتب عليها دخوله للعناية المركزة وقد تم تحرير محضر شرطة بالواقعة بقسم شرطة بني سويف برقم 3614/2016 جنح قسم شرطة بني سويف.
هذا وقد أكد أ.د/ رئيس الجامعة أن هجوم البلطجية دائم ومتكرر وهم متواجدون على نحو دائم ويبتزون المرضى ويأخذون منهم رشاوى ووجودهم خطر داهم وقد سبق وأن تحدث أ.د/رئيس الجامعة مع السيد اللواء/ مدير أمن بني سويف بسبب الهجوم الدائم والمتكرر للبلطجية وبالرغم من الجهود الدؤوبة المبذولة من قبل الأمن إلا أن أعمال الأرهاب ما زالت مستمرة وتمارس على المواطنين وكافة منظومة أعمال المستشفى ويؤثر بالسلب علي الخدمة الطبية للمرضي والمواطنين ويحدثون روع وارهاب علي الاطباء والعاملين بالمستشفي ويتعين ايقاف ذلك الارهاب واعمال البلطجة مما استدعى مخاطبة السيد أ.د/ وزير التعليم العالي لتعضيد طلب الجامعة لدى معالي رئيس مجلس الوزراء والسيد اللواء/ وزير الداخلية في ضورة مواجهة ظاهرة البلطجة والأرهاب التي تمارس حول المستشفى الجامعي ببني سويف.
والجدير بالذكر انه قد تبين من خلال تلك الواقعة الممارسات التي يقوم بها هؤلاء البلطجية والارهابيين بصفة مستمرة ومنها:
- فرض اتاوات ومبالغ مالية علي المواطنين مقابل الدخول للمستشفي دون تذاكر دخول
- توجيه المواطنين الي معامل تحاليل غير مرخصة بجوار المستشفي بالاتفاق مع اصحاب المعامل
- ممارسة اعمال السرقة للمواطنين امام غرفة بيع التذاكر
- انتشار اكشاك للباعة الجائلين بجوار سور المستشفي بصورة عشوائية وانتشار تداول وتعاطي المواد المخدرة بالمنطقة المحيطة بالمستشفي
- الاحتكاك والتعدي المستمرعلي افراد امن المستشفي وتهديدهم بصفة مستمرة بالتعرض لهم عقب انتهاء وردياتهم لارغامهم علي الانصياع لاوامرهم للانتفاع بمزايا البلطجة والارهاب .