بروتوكول تعاون بين كلية السياحة والفنادق " بني سويف" ومجموعات فنادق جاز وشتايجنبرجر

13 Mar 2025
المركز الإعلامي
تحت رعاية الدكتور منصور حسن رئيس جامعه بني سويف ، وقع الدكتور مجدي عبد العليم عميد كلية السياحة والفنادق والأستاذ وائل أبو السعود المدير الإقليمي لمجموعة فنادق وشركات جاز وشتايجنبرجر اتفاقية تعاون مشترك في مجالات التعليم والتدريب السياحي والفندقي، وذلك بحضور الأستاذ مصطفى سلامة المدير الإقليمي للموارد البشرية للمجموعة، والدكتورة نهلة حلمي وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والدكتور محمود معوض وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور محمد فراج منسق تسويق خدمات الكلية والأستاذ كريم محمد المعيد بقسم إدارة الفنادق .
من جانبه أكد رئيس الجامعة أهمية الاتفاقية على المستوى الأكاديمي وذلك من خلال تزويد الطلاب بالمهارات والقدرات المتغيرة ذات السمات التكنولوجية والبيئية التي يهتم بها سوق العمل ، فضلاً عن البحث عن فرص بديلة للتعلم ونشر الثقافة التعليم من أجل التوظيف، بالإضافة إلى اتفاق الطرفان على دعم أهداف التنمية في مصر خاصة رؤية 2030 والتي تركز على بناء الفرد والمجتمع من خلال بيئة تعليم وتدريب وتوظيف .
وشملت الاتفاقية التأكيد على تقديم برنامج بكالوريوس الإدارة الفندقية بنظام التعليم التبادلي، وتضمن الاتفاق تدريب الطلاب في 60 منشأة فندقية خاضعة للمجموعة بحيث تكون الدراسة بالبرنامج مزيج من التعليم العملي والنظري والتدريب الميداني، على أن يتدرب الطالب في أكثر من فندق وأكثر من مدينة على مدار 4 سنوات الدراسة، مع التأكيد على تركز الدراسة على تخصصين الأغذية والمشروبات والإقامة، و يمنح الخريج شهادة خبرة عن التدريبات التي تلقاها أثناء الدراسة.