برعاية الدكتور منصور حسن ... كليات جامعة بني سويف تواصل الاحتفال باستقبال الطلاب الجدد

برعاية
5 Oct 2022

المركز الإعلامي
واصلت كليات ومعاهد جامعة بني سويف الاحتفال باستقبال الطلاب بالعام الدراسي الجديد تحت رعاية الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة ، وذلك للتعريف بالكليات والبرامج وأعضاء هيئة التدريس والمنسقين على مستوى كافة الفرق الدراسية.
وأكد الدكتور منصور حسن، أنه تم توزيع المحاضرات وإعلان الجداول لكل الفرق الدراسية، وتوزيع الطلاب على الأقسام والشعب الدراسية، وتوفير كافة عناصر الجودة التي تطلبها العملية التعليمية من وسائل تعليم لبدء الدراسة وانتظامها، لافتاً إلى أنه تم  الانتهاء من كافة الترتيبات الخاصة بالصيانة والتي تشمل صيانة المباني والمنشآت ومنظومة الكهرباء والحماية المدينة، وتنظيم دخول الأفراد والسيارات إلى الحرم الجامعي.
  من جانبها،  نظمت كلية الإعلام حفل استقبال طلاب الكلية الجدد والقدامى ، بحضور الدكتور عبد العزيز السيد عميد الكلية ، والدكتورة رشا عادل وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب، و الوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وتضمن الحفل بعض الفقرات الفنية والترفيهية، وإلقاء الطلاب للشعر والقصائد الوطنية، وعرض فيديوهات عن الكلية والجامعة والشعبة من إنتاج طلاب الكلية.
وخلال كلمته رحب الدكتور عبد العزيز السيد بالطلاب وقدم لهم التهنئة بمناسبة انتصارات أكتوبر، والمولد النبوي الشريف، وبدء العام الدراسي الجديد متمنياً لهم عام دراسي موفق،  كما توجه بخالص الشكر والتقدير لمعالي الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة على دعمه الكامل للكلية والجامعة، مشيداً بإنجازات الجامعة وما تقدمه من خدمات تعليمية وتدريبية جعلتها تحتل مكانة متميزة ومتقدمة بين الجامعات المصرية والعالمية، كما حث الطلاب على بذل الجهد ليصبحوا كوادر مؤهلة لسوق العمل الإعلامي، وتحدث العميد عن أقسام الكلية والشعبة والتدريبات التي توفرها الكلية للطلاب، والتعريف بالسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.
كما نظمت كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي حفلًا لاستقبال الطلاب الجدد بحضور الدكتور  محمد سيد قايد عميد الكلية الحاسبات و الدكتور فهد الشريف وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والدكتور أحمد بهاء وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وبحضور الدكتور حسام مفتاح منسق برنامج المعلوماتية الطبية والدكتور أحمد النجار، حيث صرح  الدكتور محمد سيد قايد ، أن الحفل يأتي في إطار احتفالات الجامعة بالعام الدراسي الجديد واستقبال الطلاب القدامى والمستجدين، مشيرًا إلى أن هذا الاحتفال يهدف إلى ‏تعريف الطلاب بأقسام وبرامج الكلية المختلفة  فضلاً عن التعريف بخطة الأنشطة الطلابية بالكلية وكيفية التقديم لتلك الأنشطة .
كما نظمت كلية التجارة اليوم التعريفي للطلاب الجدد اليوم، بحضور الدكتور أحمد عبد الوهاب عميد كلية التجارة، وذلك بمشاركة الوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، وذلك بهدف تعريف الطلاب بالبرامج الأكاديمية التي تقدمها الكلية، وكذلك التعريف بالنظم واللوائح الخاصة بالكلية. حيث صرح عميد الكلية بانتهاء وتجهيز المدرجات وقاعات المحاضرات والمعامل والمكتبات والعيادات الطبية بالكليات، ووضع اللوحات الإرشادية، إلى جانب أعمال التأمين والحماية للحرم الجامعي مع بدء الدراسة.
فيما نظمت كلية الهندسة حفلًا لاستقبال الطلاب الجدد، الدكتور أحمد حسن بخيت عميد كلية الهندسة والدكتور أحمد فتحي زيدان وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، حيث صرح عميد الكلية، أن الاحتفال يهدف إلى ‏تعريف الطلاب بأقسام وبرامج الكلية المختلفة بالإضافة إلى العديد من ‏الأنشطة المتاحة لهم داخل الحرم الجامعي، وشملت مراسم الاحتفال فقرات غنائية وشعرية وعرض بعض الأنشطة الخاصة بالكلية للطلاب الجدد وتكريم أوائل الطلبة والتقاط بعض الصور التذكارية.
كما نظمت كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء حفلًا لاستقبال الطلاب الجدد بحضور الدكتور أسامة شلبية عميد الكلية والدكتورة هبة عبد الحليم وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وصرح الدكتور أسامة شلبية، أن هذا الحفل يهدف إلى ‏تعريف الطلاب بأقسام وبرامج الكلية المختلفة واللوائح والأنظمة المعمول بها وتزويدهم ‏بالمعلومات الإرشادية المهمة التي يستطيعون من خلالها التعرف على الخدمات ‏المقدمة لهم من قبل الجامعة، وما لهم من حقوق وما عليهم من واجبات، بالإضافة إلى ‏الأنشطة الطلابية المتنوعة.