رئيس جامعة بني سويف يشهد ندوة إشكاليات الترجمة .. الراهن والمستقبل

15 May 2022

المركز الإعلامي
شهد الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، ندوة إشكاليات الترجمة .. الراهن والمستقبل دورة شيخ المترجمين العرب الدكتور محمد عناني، والتي نظمها مركز اللغات والترجمة بالتعاون مع كلية الألسن، بحضور الدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لقطاع خدمة المجتمع، والدكتور إبراهيم حامد عميد كلية الألسن والدكتور شريف الجيار مدير مركز اللغات والترجمة.
 بدأت فعاليات الندوة بالوقوف دقيقة حداد على شهداء الوطن من الجيش والشرطة، وتكريم الضيوف المحاضرين بالندوة وهم الدكتور مصطفي رياض الأستاذ بكلية الآداب جامعة عين شمس، والدكتور أحمد الشيمي عميد كلية الألسن الأسبق، والدكتورة روضة يوسف أستاذ الأدب الفرنسي بكلية الآداب.
 وخلال كلمته، أكد الدكتور منصور حسن، أهمية الندوة التي تسهم في صقل معارف ومهارات الطلاب في مجال الترجمة المتخصصة وإعدادهم لسوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، معرباً عن أمله بأن تخرج الندوة بتوصيات يستفيد بها الطلاب والباحثين، مؤكدا على ضرورة مشاركة كافة الأقسام والبرامج التي تدرس باللغات المختلفة على مستوى الجامعة في الندوات القادمة،  في إطار تعزيز التعاون بين كافة برامج اللغات لتبادل الخبرات وتشجيع الطلاب على بذل مزيد من الجهد لرفع مستواهم العلمي والعملي في مجال الترجمة.