في مجال المياه الصحية... جامعة بني سويف من أفضل 201-300 جامعة على مستوي العالم في تصنيف THE-Impact ranking

في
28 Apr 2022

المركز الإعلامي
أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، حصول الجامعة على المرتبة 801-1000 على مستوي جامعات العالم وذلك طبقاً لتصنيف THE-Impact rankingوالمختص بمدى تحقيق أهداف استراتيجية التنمية المستدامة، استنادًا إلى المسارات البحثية المتميزة.
 وأوضح الدكتور منصور حسن، أن الجامعة حصلت على المرتبة 201-300 في الهدف السادس المياه الصحية والنظافة، والمرتبة 301-400 في الهدف الثاني القضاء على الجوع، والهدف الثاني عشر الاستهلاك والإنتاج المسؤولين، والمرتبة 401-600 في الهدف الأول القضاء علي الفقر، الهدف السادس عشر السلام والعدالة وقوة المؤسسة، والهدف السابع عشر الشراكة من أجل تحقيق الأهداف، والمرتبة 601-700 في الهدف التاسع الصناعة والابتكار والهياكل الأساسية، والهدف العاشر الخاص بالحد من أوجه المساواة، والهدف الحادي عشر الاستدامة في المدن والمجتمعات المحلية، والمرتبة 601- 800 الهدف الثالث الصحة العامة, و الهدف الخامس المساواة بين الجنسين، و الهدف الثامن العمل اللائق ونمو الاقتصاد.
من جانبها، أشارت الدكتورة سما الدق مدير مكتب التصنيف الدولي إلى أنه قد تم تقييم الجامعة في 13 هدف من أصل17 هدف من أهداف هذه الاستراتيجية، لافته أن التصنيف  يعتبر مبادرة رائدة لمعرفة مدى التأثير الاجتماعي والاقتصادي للجامعات على المستوي العالمي،   على أساس أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.