تجديد الشهادة الدولية في نظم إدارة الجودة "الأيزو"9001 /2015
11 Dec 2024

تجديد الشهادة الدولية في نظم إدارة الجودة "الأيزو"9001 /2015
تم تجديد الشهادة الدولية في نظم إدارة الجودة "الأيزو" ٩٠٠١ لجامعة بني سويف بنجاح و بفاعلية عالية للعام الثامن علي التوالي طبقا لمتطلبات المواصفة القياسية الدولية، وذلك بناءً على توصيات لجنة المراجعة الخارجية والتي أتمت عملها بعد مراجعة لكافة الملفات والوثائق المطلوبة على مدار يومين (بنظام المراجعة اون لاين عن بعد ) يومي ١٠ و ١١ ديسمبر ٢٠٢٤ ، وذلك من خلال المراجعة الدورية من قبل الشركة المانحة لشهادة الأيزو 9001 برئاسة المهندس ممدوح فتحي كبير المراجعين بالشركة حيث تم مراجعة إجراءات تطبيق النظام وملفات الأيزو 9001 لبعض الإدارات العامة بالجامعة ، جاء ذلك بالتنسيق مع الدكتورة هبه عاطف الشيمي مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة، و مديرى مراكز و ادارات الجامعة، ومسئولي ملفات الايزو بالجامعة.
وأكدت الدكتورة هبه عاطف الشيمي ، علي أهمية تطبيق معايير الجودة والاعتماد في كافة كليات ومراكز وإدارات الجامعة، من أجل ضمان جودة الخدمة المقدمة بكل إدارة، وكذلك جودة العملية التعليمية بالكليات للتأهيل للحصول على الاعتماد القومي والدولي لما له من دور فعال في تحسين مكانة الجامعة في التصنيفات العالمية وكذلك في جذب المزيد من الطلاب الوافدين.
وتقدمت بشكر خاص لكل الإدارات التي شاركت بكل التزام وجد في استكمال ملفات وإجراءات المواصفة.
وأشارت الدكتورة عبير سيد معوض، أن شهادة الأيزو 2015 :9001 هي مواصفة دولية في نظم ادارة الجودة ومدتها 3 سنوات ويتم متابعتها سنويا، وهي إحدى شهادات الاعتماد الدولية التابعة للمؤسسة الدولية للتوحيد القياسي (ISO) ومقرها الرئيسي في جنيف بسويسرا.
.