مسابقة أفضل جامعة صديقة للبيئة

8 Jul 2024
مسابقة

جامعة بني سويف تستقبل لجنة تقييم مسابقة أفضل جامعة صديقة للبيئة
تحت رعاية معالى الوزير أ.د/  منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، استقبلت الجامعة اليوم الأثنين الموافق ٨ يوليو ٢٠٢٤  لجنة تقييم مسابقة أفضل جامعة صديقة للبيئة التابعة للمجلس الأعلى للجامعات، وذلك بإشراف و حضور  معالى أ.د/ سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة،
تشرفت كلية علوم الارض اليوم تحت اشراف أ.د- ايراهيم عبد الجيد - عميد الكلية، أ.د/ صفية محمد - وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع ،أ. د/ فتحى ابو السعود - رئيس قسم جيولوجيا المياه والبيئة ، وبحضوركل من :
ا.د/  سما الدق مدير مكتب التصنيف الدولي والتنمية المستدامة
وتشكلت اللجنة برئاسة معالى أ.د/   محمد سامي نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وعضوية كلا من الدكتور أ.د/  أحمد عبد المجيد بمعهد الهندسة الصحية البيئة ، والمهندس / عصام السيد عبد الفتاح مدير إدارة الطاقة الشمسية ، والمهندس / عطفت محمد فرحات رئيس قطاع شمال الصعيد لشئون البيئة.
وأوضح معالى رئيس الجامعة، أن المسابقة تهدف إلى الوصول إلى أفضل جامعة مصرية خضراء من خلال قياس مدى التزام الجامعات المشاركة في تطوير بنية تحتية صديقة للبيئة ، لافتاً إلى أن المسابقة تعتمد على عدد من المعايير أهمها الحفاظ على البيئة والاستدامة،  فضلاُ عن معايير التعلم والبحث العلمي، و البنية التحتية للجامعة، ومعايير الطاقة والتغيير المناخي، و إدارة المخلفات، و إدارة المياه، بالإضافة إلى معايير النقل داخل الجامعة، و جودة البيئة.