ندوة العالمة المصرية أ.د / إلهام فضالي الأستاذة بجامعة إندهوفن – هولندا

26 Jun 2024
ندوة

(( دعوة عامة ))
برعاية كريمة من أ.د/ منصور حسن رئيس جامعة بني سويف و أ.د/ طارق علي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وتحت إشراف أ.د/ أحمد فرغلي عميد كلية الدراسات العليا للعلوم المتقدمة و أ.د/ مي رسلان وكيل الكلية لشئوون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تعقد كلية الدراسات العليا بجامعة بني سويف ندوات علمية خلال شهر يوليو 2024 بقاعة السيمينار بالكلية حيث يحاضر في الندوة الأولى المقامة بمشيئة الله تعالى يوم الثلاثاء 2 يوليو 2024 الساعة 11 ص بقاعة السيمينار بالكلية العالمة المصرية أ.د / إلهام فضالي الأستاذة بجامعة إندهوفن – هولندا وستكون الندوة بعنوان : Bridging Worlds: My Journey from Upper Egypt to Silicon Valley and Beyond in Optoelectronics
والجدير بالذكر أن أ.د / إلهام فضالي دكتورة فيزيائية مصرية، حاصلة على جائزة أفضل بحث في الفيزياء التطبيقية لسنة 2020 على مستوى العالم من مجلة عالم الفيزياء و و حصلت على بكالوريوس العلوم في الهندسة الإلكترونية من الجامعة الأمريكية بالقاهرة في عام 2013، ثم سافرت إلى الولايات المتحدة في منحة تعليمية لمدة ترم واحد، ودرست هناك مادة الفيزياء مواد الأشباه الموصلة، واستكملت فيه الدراسات العليا. قدمت للحصول على منحة للماجستير في المفوضية الأوروبية في الجامعة الكاثوليكية في بلجيكا، وهي شهادة مزدوجة من جامعتي جامعة لوفان ببلجيكا وجامعة تشالمرز للتكنولوجيا بالسويد، وحصلت على درجة الماجستير في علوم النانو تكنولوجي تخصص الالكترونيات الدقيقة في عام 2015 وعملت كباحث في جامعة دلفت التنقنية في هولندا لمدة عام ونصف، ثم بدأت رحلة الدكتوراة في عام 2017 بجامعة آيندهوفن للتكنولوجيا الهولندية. ركزت دراساتها العليا في فيزياء الأجهزة الإلكترونية بدلًا من هندسة الإلكترونيات وحصلت أ.د/ إلهام فضالي على جائزة أحسن بحث في الفيزياء التطبيقية لسنة 2020، وفكرة البحث الخاص بها حول الحصول على انبعاث ضوئي من خليط السيلكون والسليكون جريمن، وهذه هي المكون الرئيسي للشرائح الالكترونية لاستخدامها في إسراع عملية نقل البيانات بحيث تصل إلى سرعة الضوء. البحث الخاص بها مشترك بين فيزياء علوم المواد وجزء من الفيزياء النظرية الخاصة بالمواد النانو متناهية الصغر.