رئيس جامعة بني سويف : الجامعة الأهلية الجديدة مشروع قومي ولا تهدف للربح

13 Sep 2020

المركز الإعلامي

أكد الدكتور منصور حسن ، رئيس جامعة بني سويف ، أن الجامعة الأهلية الجديدة تعد شخصية اعتبارية منفصلة لا تهدف للربح ، وتمثل مشروعاً قومياً يخدم محافظة بني سويف، كما أنها ستصنع نقلة في تطوير المنظومة التعليمية. جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع لجنة إعداد ملف إنشاء وتأسيس جامعة بني سويف الاهلية ، صباح اليوم ، بحضور الدكتور خالد عباس حلمي وكيل مؤسسي جامعة بني سويف الأهلية ، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة المختلفة .

وأوضح رئيس الجامعة ، أنه سيتم الاستعانة بشباب أعضاء هيئة التدريس المتميزين لنقل الخبرات الى الجامعة الأهلية ، مشيرا أن المرحلة الأولي تتضمن إنشاء عدة كليات منها الطب البشرى ، و طب الفم والأسنان ، و العلاج الطبيعي ، وكلية تنمية الثروة الحيوانية والتصنيع الغذائي ، و كلية العلوم الإدارية الحديثة والرقمية ، بالإضافة إلى إنشاء مراكز بحثية متطورة.

من جانبه ، أوضح الدكتور خالد عباس، أن مجلس جامعة بني سويف وافق بجلسته رقم (187) على تخصيص قطعة أرض تبلغ مساحتها 30 فدان بشرق النيل ، لمنشآت جامعة بني سويف الأهلية كمرحلة أولى .