أهداف البرنامج
1. تقديم خدمات تعليمية في ضوء معايير الجودة المحلية والإقليمية.
2. تنمية مهارات وقدرات الطلاب علي الإبداع والابتكار والتفكير العلمي والنقدي وريادة الأعمال.
3. تنمية المعارف والمفاهيم والمبادئ في مجالات الطب البيطري وخاصة ميكروبيولوجيا الاغذية والكيمياء الغذائية, تكنولوجيا الاغذية, تحليل الاغذية, سلامة الاغذية والتغذية البشرية.
4. اكتساب المهارات المطلوبة لتحديد وتعريف وحل المشاكل الروتينية في مجالات الطب البيطري وخاصة علوم الغذاء مع القدرة علي تخطيط وتنظيم العمل والتفاعل بشكل فعال.
5. تنمية المهارات العامة لحل المشاكل العلمية في مجالات الطب البيطري وخاصة علوم الغذاء والتغذية والمجالات ذات الصلة في السياق الاجتماعي والاقتصادي والثقافي.
6. تحليل وتقييم جوانب السلامة في المواد الخام والمنتجات الغذائية ذات الأصل الحيواني فيما يتعلق بصحة الانسان والسلسلة الغذائية باكملها.
7. اكتساب مهارات الطب البيطري و تنفيذ وادارة نظم الرقابة علي سلامة الاغذية ذات الأصل الحيواني والتدابير في العمليات التكنولوجية.
8. تنمية قدرات الطالب في المشاركة في إجراء البحوث العلمية البيطرية وخاصة جودة بحوث جودة وسلامة المنتجات الغذائية ذات الأصل الحيواني.
9. اكتساب مهارات العمل بفعالية في المؤسسات البيطرية وخاصة الغذائية ومختبرات البحوث وتطبيق نظم ادارة الجودة.
10. الوعي بالقضايا الراهنة التي تهم المجتمع والقضايا الاخلاقية المشاركة في مجالات الطب البيطري وخاصة سلامة الاغذية, وانتاج الاغذية , وتقييم التغذية والاحتياجات.
11. التنفيذ والسيطرة علي سلسلة الانتاج الغذائي من المواد الخام للمستهلك حفاظا علي الصحة العامة.
12. إعداد أطباء بيطريين ذوي كفاءة علمية ومهارات عملية متميزة، قادرين علي المنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي.
13. رفع كفاءة الأداء المؤسسي وتنمية الموارد الذاتية.
14. إعداد وتطوير الخطط البحثية للكلية والتوسع في المشروعات البحثية المشتركة.
15. دعم وتطوير منظومة البحث العلمي وتطبيقاته.
16. تدعيم علاقات الشراكة بين الكلية والمؤسسات الدولية والإقليمية والمحلية.
17. دعم وتطوير دور الكلية في تحقيق المسئولية الاجتماعية والتنمية البيئية.