احتفالية يوم الفضاء بجامعة بني سويف

17 May 2022
احتفالية

كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء تنظم احتفالية بيوم الفضاء والذي يتزامن مع تأسيس الكلية، بحضور أ.د/ أسامة شلبية عميد الكلية و أ.د/ حنان سليمان عضو مجلس الشيوخ وعميد كلية العلوم الأسبق، و العقيد محمد سمير عمار المستشار العسكري للمحافظة وأ.د/ غادة عطا ممثلاً عن الهيئة القومية للاستشعار  عن البعد، وأ.د/ مكرم إبراهيم ممثل عن المعهد القومي للبحوث، وأ.د/ على عمر ممثلاً عن دار الإفتاء المصرية، وأ.د/ أيمن محروس ممثلاُ عن الجامعة المصرية اليابانية، والمهندس وسيم عيسى ممثلاُ عن وكالة الفضاء المصرية، ووكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس والطلاب .
وقد أعرب أ.د/ منصور حسن، عن اعتزاز الجامعة بكلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء كونها من الكليات الفريدة من نوعها على مستوى الشرق الأوسط ومتخصصة في تطبيق كل ما هو جديد ومتميز في مجال علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء  لدفع مسيرة الجامعة نحو مزيد من التطور والرقي في مجال الفضاء، فضلاُ كونها تتماشى مع أهداف الجمهورية الجديدة، ورؤية مصر ٢٠٣٠،  وأن يكون للدولة المصرية  بمواردها البشرية تواجد في مجال علوم الفضاء .
كما شملت فعاليات اليوم جولة تفقدية لرئيس الجامعة داخل الكلية شملت المعرض الفني والعلمي والذي يضم العديد من المشروعات العلمية من إعداد طلاب الكلية، بالإضافة إلى تفقد معمل الإلكترونيات، والأنظمة المدمجة، والنماذج الالية، والربوتات، والهوائيات .